Cara Instal WordPress dari WordPress.org

Untuk menginstal script WordPress di server hostingan dan domain sendiri, ada dua cara yaitu :

Jika hostingan yang kamu memiliki fitur Fantastico di cpanelnya, tinggal klik iconnya dan script langsung terinstal di server dengan beberapa settingan standard.

Baca selanjutnya…

Kategori:Tutorial

Edit Template di WordPress.com

Banyak keterbatasan untuk pengguna WordPress.com, selain kemudahannya untuk membuat suatu blog…itung-itung latihan dengan free blog sebelum memiliki domain sendiri untuk instal script WordPress.org :P

Baca selanjutnya…

Kategori:Tutorial

Cara Instal Themes

Themes bisa dianggap sebagai “kulit” untuk tampilan weblog, kulit tersebut dapat saja berganti-ganti tanpa merubah isi dari weblog tersebut. Biasanya di script WP yang kita instal sudah ada bawaan themes standar dan klasik, tapi bisa kog kita ambil dari kontibutor-kontributor themes, seperti :

Baca selanjutnya…

Kategori:Tutorial

WP Profit Poster Plugin

Ada plugin baru (berbayar) yang bisa menyembunyikan link affiliate kita, jadi link affiliatenya sih tetap nama domain situs promosi, tapi ngga pakai embel-embel kode affiliasi di belakangnya.

Beberapa plugin seperti : Pretty Link, bisa juga menyembunyikan link affiliate, misalnya :

Kita punya produk yang mau di promosikan, namanya http://www.situspromosi.com

terus kita dapat kode affiliasi setelah menjadi membernya : http://www.situspromosi.com/?id=rivermaya

kalau kita pakai plugin Pretty Link dengan opsi cloak link, akan menjadi : http://www.namablogkita.com/situspromosi

nah kalau pakai plugin ini biar di postingan dan biar kursornya di dekati, tetap url yang terlihat visitor adalah : http://www.situspromosi.com

tapi kalau ada yang klik langsung menuju landing page affiliasi kita, dan profit ya masuk ke kita dong.

Baca selanjutnya…

Kategori:Tutorial

Kode-kode HTML

Kadang bingung juga yah kalau mau bikin suatu tulisan yang perintahnya nggak ada di admin editor, seperti buat huruf lebih tinggi atau lebih rendah dari biasanya.

Baca selanjutnya…

Kategori:Tutorial

Cara Install Plugins

18 Juni 2010 1 komentar

Seperti sudah dijodohkan, Plugins adalah soulmate dari WordPress, namun Plugins yang seabrek bisa di download dari wp-plugins.net atau situs-situs penyedia plugins WP lainnya, hanya bisa diinstal apabila kita menggunakan domain dan hosting sendiri. Dengan kata lain, pengguna WordPress.com hanya bisa puas dengan beberapa Plugins standar yang disediakan. Contohnya yang paling menarik buat saya karena bisa mengekspresikan kalimat dalam postingan kita dan ternyata bikinan orang Indonesia asli, yaitu Yahoo/MSN Smiley, di WordPress.com juga ada sih tapi hanya beberapa icon saja seperti :P :) :D :-? ?

Cara Install Plugins sebenarnya sudah pasti dijelaskan oleh author-nya di situsnya masing-masing atau di dalam file readme.txt yang biasanya ada dalam script yang kita dowload, karena daftar plugins yang ada di wp-plugins.net adalah berdasarkan kontribusi dari para WordPresser, dan cara instalnya juga berbeda-beda.

Baca selanjutnya…

Kategori:Tutorial

Cara Setting Domain Co.Cc Pada Blogspot

Pada awal saya membuat blog ini adalah sekedar untuk coba-coba dan iseng saja, sebenarnya nama domain blog ini adalah corat-coret-blog.blogspot.com, namun diluar dugaan blog ini ternyata lumayan dikunjungi visitor. Sejak saat itu saya mulai lebih serius untuk belajar blogging, pertama karena merasa domain blogspot terlalu panjang dan sulit diingat maka saya mencari alternatif domain baru dan tentu saja yang gratisan.

Kategori:Tutorial
%d blogger menyukai ini: